Каталог продукции

ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ХЛЕБОПЕКАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

SOCTRADE Хабар №7

С Mixolab Profiler, качество муки – под вашим контролем
07.07.2011

С Mixolab Profiler, качество муки – под вашим контролем

Каждое мучное изделие имеет свою совокупность параметров для хорошего качества или свой собственный «профиль» муки.

Mixolab Profilerполностью характеризует этот «профиль» по 6 параметрам качества с мин/макс допустимыми значениями (зеленая зона).

Всего один анализ, и вы получаете «MixolabIndex» показывающий соответствует ли ваша мука профилю желаемого продукта «IN» или нет «OUT»

ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВОЙСТВА ВАШЕЙ МУКИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕЁ КОНЕЧНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

  • MixolabProfiler– это расширенный и углублённый анализ муки, её составляющих и их взаимодействия. Идеальное средство для контроля качества, позволяющее получить полную информацию о муке в зависимости от её конечного назначения по 6 основным критериям.

СОЗДАВАТЬ, СРАВНИВАТЬ, КОНТРОЛИРОВАТЬ И УЛУЧШАТЬ …ЭТО ПРОСТО

  • Создайте или выберите ваш «Target Profile» в зависимости от желаемого применения.

«Target Profille»– это зона допустимых значений по каждому из 6 параметров «Mixolab Profiler» по шкале от 1 до 9, а именно: водопоглотительная способность теста, замешивание, сила клейковины, вязкость, активность амилазы и загустение крахмала.

  • Проанализируйте неизвестную муку и сравните полученный «Mixolab Index»с желаемым профилем  «TargetProfile».

Во время анализа, результаты по каждому из 6 параметров отображаются в реальном времени на «Mixolab Profiler». Вы своевременно знаете, соответствует ли образец желаемому профилю или нет.

  • Подходит, не подходит и что делать?

Если все значения «Mixolab Index» соответствуют желаемому профилю «TargetProfile», то данная мука подходит для приготовления конкретного конечного продукта. 

Если, как в примере выше, «Mixolab Index» лишь частично отвечает требованиям «Target Profile» (отличие по силе Клейковины, Активности амилазы и Загустению крахмала), «Mixolab Profiler» вам предлагает два решения:

  • «Mixolab Guide» - предлагает вам возможные корректировки по каждому из неудовлетворительных параметров.
  • «Mixolab Research Tool» найдёт в вашей базе данных профиль конечного продукта наиболее подходящего данной муке, что позволит вам, в крайнем случае, найти для неё более правильное использование.

 * MIXOLABСтандарт стандартизирован ICC No.173

ПРИМЕРЫ ПРОФИЛЕЙ MIXOLAB*

Мука для французских батонов

Стандартный тип T55 (зольность 0,55) характеризуется слабой водопоглотительной способностью теста, хорошим индексом клейковины и средним уровнем активности амилазы.  Мука типа T65 (зольность 0,65), богаче по минеральным веществам, характеризуется более сильной водопоглотительной способностью теста, слабой устойчивостью при замешивании и очень сильной активностью амилазы.

Мука для хлеба, выпекаемого в формах

Этот пример иллюстрирует, что для производства одного и того же конечного продукта, идеальные характеристики муки зависят в основном от метода производства. Процесс 1 требует муку с сильной водопоглотительной способностью и такой же активностью амилазы, в то время как процесс 2 требует муку со средней водопоглотительной способностью и слабую активность амилазы. Для одинакового поведения при замешивании, процесс 2 нуждается в высоком значении индекса Клейковины, а процесс 1 в слабом. Profiler подстраивается под любой процесс производства.

Мука для Пиццы

 

Мука для Печенья

 

Мука для Слоеного Теста

 

Мука для Пирога

 

Мука для Булочек

 

Мука для Хлеба на пару

 

* Примеры полученные из различных образцов, их профили могут отличаться в зависимости процесса производства и типа используемой пшеницы. Информация не контрактная.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Тел: +7 (701) 577-47-77

E-mail: v.fursov@soctrade.kz

Or visit: www.soctrade.kz