Каталог продукции

ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ХЛЕБОПЕКАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Подписаться на новости

SOCTRADE Хабар №29

Технологии становятся лучше с инфракрасным анализатором Inframatic-9500
16.07.2013

Точность и надежность:

Inframatic-9500Perten Instruments (Швеция), являющаяся компанией номер один в определении качества зерна, разрабатывает и производит инфракрасные анализаторы зерна (NIR) в течение более чем 30 лет.

Inframatic-9500 является  последней разработкой Perten Instruments и обеспечивает пользователю наилучшую точность, надежность и стабильность.

Прибор способен анализировать широкий спектр зерновых и масличных культур, с одновременным определением содержания влаги, белка, масла и многих других параметров, менее чем за одну минуту.

IM-9500 использует технологию пропускания в ближней инфракрасной области, но технология усовершенствована рядом ключевых инновационных решений, в результате IM-9500 стал более точным, более стабильным и с меньшими эксплуатационными расходами по сравнению с другими аналогичными анализаторами.

Единый оптический блок:

Монохроматор выполнен из цельного металлического блока, с жесткостью структуры, недоступной в других инструментах. Это делает прибор более точным и менее чувствительным к вибрации и изменениям температуры. Это также означает, что все инструменты изготавливаются идентичными, так как нет сборных частей, только единый высокоточный механизм. Кроме того, это делает прибора более экономичным, так как единый блок монохроматора имеет гораздо более длительный срок службы, чем другие конструкции.

NIST Стандартная длина волны:

Все приборы стандартизованы на заводе по стандарту NIST (Национальный институт стандартов и технологий) по длине волны. Это означает, что все инструменты используют единые длины волны, и следовательно, дают одинаковые результаты при анализе одного и того же образца зерна.

Проверочный референтный гранулированный образец:

Анализируя сертифицированный гранулированный контрольный образец, пользователи могут быть уверены, что прибор соответствует заявленной  спецификации и нет каких-либо изменений в точности и стабильности.

Резюмируя вышесказанное, с неограниченными возможностями сохранения результатов, использованием последней версии Windows, IM-9500 является просто лучшим и доступным инструментом на сегодняшний день!

Создан для пользователей:

Большой цветной сенсорный дисплей с интуитивно понятным меню позволяет легко работать с прибором и читать результаты анализов – даже на расстоянии. Пользовательский интерфейс разработан для проведения быстрых и безопасных анализов. Все, что необходимо сделать  оператору, это выбрать культуру для анализа и засыпать образец в загрузочное устройство. Нет необходимости в ручных настройках или изменениях.

Доступные аксессуары увеличивают функциональные возможности и удобство пользования IM-9500.

Модуль измерения натурного веса: 

IM-9500 может быть оснащен модулем измерения натурного веса, который становится интегрированной  частью прибора. Результаты отображаются вместе с другими параметрами – без  необходимости ручного вмешательства. Большой объем образца для измерений (600 мл), гарантирует высокоточные результаты, что соответствует традиционному методу измерения натуры.

IM-9500 можно заказать,  со встроенным  модулем с завод, либо дооснастить стандартный прибор позднее.

Проверочный референтный гранулированный образец:

Каждый референтный образец сертифицирован Perten и поставляется с официальными пределами. В любое время определяется и подтверждается состояние анализатора. Образец может быть использован в качестве контрольного образца в течение одного года с момента покупки.

Мучной модуль:

Мучной модуль обеспечивает дополнительные возможности измерения образцов муки. Измеряются несколько параметров, включая влажность, зольность, белок и др. Благодаря этой опции, мукомолы получают гибкий анализатор,  как для сортировки входящего сырья, так и для мониторинга в процессе помола.

Модуль состоит из двух кювет и ячейки для загрузки муки. Для анализа муки просто заполните кюветы с помощью загрузочной ячейки, закройте и вставьте в загрузочное устройство IM-9500. Это просто, быстро и гарантированно точно!

Печать результатов:

Возможна  прямая печать результатов после каждого анализа непосредственно с IM-9500 с помощью термопринтера. Он подключается к IM-9500 через USB и использует стандартную термобумагу.

Калибровки и одобрения:

С более чем тридцатилетним опытом в области разработок и  развития NIR  технологий и калибровок, у нас есть возможности и знания для разработки, сопровождения и обновления глобальных калибровок. Стандартные общедоступные калибровки поставляются в комплекте с прибором.  IM-9500 официально одобрен в ряде стран для использования в торговле зерном (Германия - PTB 11.26/13.01, Австралия NMI 15/1/5, ICC 159 «Определение белка методом спектроскопии в ближней ИК области»), одобрен для использования в качестве измерительной техники в Казахстане, Госреестр РК №7215 от 07.06.2011.

NIR сети:

При сортировке зерна важно иметь полный контроль над калибровками, используемыми в каждом приборе. Необходимо иметь возможность контролировать работу оборудования в режиме реального времени. При использовании Interrnet,  или Wi-Fi, удаленное администрирование  доступно 24 часа в сутки – независимо от местоположения инструментов. Большое количество приборов работают в сети по всему миру.

Поддержка Perten:

Благодаря широкой сети  обученных дистрибьюторов и прямых офисов, Perten обеспечивает беспрецедентную поддержку приборов по всему земному шару. Она начинается с разработок решений в соответствии со специфическими потребностями заказчика и требования среды, в которых  используется оборудование. Это распространяется и на программное обеспечение для рутинных операций, сетевое и удаленное администрирование (TeamViewer) и, в конечном счете - установку и обучение. Заказ и приобретение прибора – это начало наших отношений, а не конец!

Техническая спецификация:
  • Продукты: пшеница, ячмень, кукуруза, соя и многие другие;
  • Параметры: влага, белок, масличность, натура (опция) и многие другие;
  • Время анализа: ~ 50 сек;
  • Количество образца: 400 мл (600 мл с определением натуры);
  • Подобразцы: до 16 на один образец;
  • Принцип работы: Сканирование, пропускание;
  • Диапазон длин волн: 570-1100 нм;
  • Размер (Ш х Г х В): 485 х 390 х 370 мм (485 х 390 х 510 мм с модулем натуры);
  • Вес: 34 кг (40 кг с модулем натуры);
  • Интерфейсы: Ethernet, 4 USB порта;
  • Дисплей: 12" LCD цветной сенсорный экран.

За дополнительной информацией обращайтесь к нашим специалистам:

Тел/факс: +7(727) 250-98-11; 293-96-43

E-mail: office@soctrade.kz или посетите: www.soctrade.kz