SOCTRADE Хабар №14
09.02.2012
Специальное предложение: оборудование для определения «Числа Падения»
Традиционно, Казахстанская пшеница и мука из нее славится во всем мире высоким хлебопекарным качеством. Это связано и с уникальными климатическими условиями произрастания пшеницы и специально выведенными Казахстанскими селекционерами сортами пшеницы.
Высокие хлебопекарные качества пшеницы характеризуются не только высоким содержанием белка и клейковины, но также и традиционно высоким показателем «Числа Падения» по Хагбергу (более 300 секунд). Однако, в связи с экстра-ординарными условиями уборочной компании урожая 2011 года, в Казахстане сложилась непривычная для зернопроизводителей, элеваторов, мельничных производств и хлебопеков ситуация, когда показатель «Число Падения» в пшенице и продуктов из нее очень низок, менее 200 секунд!!!
- Затяжная по времени уборочная компания, с обильными атмосферными осадками;
- Несвоевременная сушка убранного зерна;
- Хранение влажного зерна на открытых площадках и в буртах под открытым небом;
Все эти причины способствовали избытку влаги в зерновки, что вызывает активный синтез амилазы (прорастания). Последующая температурная сушка зерна приостанавливает этот процесс, переводя амилазу в неактивное (латентное) состояние, однако, в процессе хранения, имеет место значительное снижение «Числа Падения» за счет активации уже синтезированной альфа-амилазы. Это не однократно было зафиксировано почти во всех партиях исследованного зерна пшеницы урожая 2011 года в ведущих лабораториях Казахстана. Так, партии зерна, которые поступали со значением ЧП более 300 сек., после около двух недель хранения показывали снижение этого показателя до 200 сек. и ниже.
Надо иметь ввиду, что смешение партий зерна с высоким и низким ЧП не приводит к усреднению значения ЧП, как это происходит с влажностью или клейковиной. Так смешение двух одинаковых по объему партий зерна с ЧП 300 и ЧП 150 даст общую партию зерна с ЧП 173 сек., что фактически приведет к тому, что весь объем, не возможно будет использовать для хлебопекарных целей.
-
Система Falling Number 1300:
Falling Number 1300 - автоматическая система для проведения анализа одного образца, разработанная для быстрого и удобного определения Числа Падения. -
Система Falling Number 1700:
Система Falling Number 1700 сконструирована для получения результата по двум образцам за одно измерение наиболее лёгким и удобным способом. Сдвоенный анализ позволяет либо получать более точный результат путём усреднения либо анализировать большее количество образцов за одно и то же время.
- Охлаждающая башня: Позволяет использовать систему без подключения к водопроводной воде.
- Лабораторная мельница LM-3100: Рекомендуется для пробоподготовки зерна для анализа «Число падения».
- Активность альфа-амилазы имеет большое влияние на качество хлебобулочных изделий, макарон и лапши. В проращенном зерне активизируется альфа-амилаза, которая является естественным ферментом, и ее концентрация обычно увеличивается во время повышенной влажности в процессе уборки, или вследствие неправильного хранения. Метод «Числа Падения» (FN) позволяет быстро и легко протестировать зерно и муку, чтобы определить активность альфа-амилазы, для обнаружения повреждения вследствие прорастания. Метод определения «Числа Падения» по Perten – является всемирно признанным стандартом для измерения активности альфа-амилазы в муке, продовольственной пшенице, твердой пшенице, ржи, ячмене, других зерновых и солодовых злаках.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Тел: +7 (701) 577-47-77
E-mail: v.fursov@soctrade.kz
Or visit: www.soctrade.kz