Каталог продукции

ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ХЛЕБОПЕКАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Анализатор хрупкости и гиалина в солоде

Производство: PFEUFFER GMBH (Германия)

Модель: Friabilimeter

ПРИМЕНЕНИЕ:

Для пивоварения необходим солод высшего качества для экономически выгодного производства пива. Солод  производится и оценивается соответствующими специалистами. Прибор Friabilimeterпозволяет легко и быстро определить пивоваренную ценность солода на практике. Friabilimeterпозволяет контролировать качество солода сразу после сушки, в результате чего технология процесса производства солода может быть исправлена. Качество солода определяется очень быстро перед поставкой потребителю, что позволяет готовить необходимые по качеству смеси солода. Все это позволяет избегать дорогостоящих проблем на всех стадиях производства.

Лабораторный прибор для определения хрупкости и гиалина в солоде
  • Простой и легкий аналитический метод;
  • Ориентирован на практическое определение пивоваренной ценности;
  • Упрощается анализ солода;
  • Удобная и прочная конструкция.

ПРИНЦИП РАБОТЫ:

Образец солода разделяется механически на твердые и хрупкие части. Для этой цели зерна раздавливаются специальными валками в течение 8-ми минут. Хрупкие части солода проходят через сито, а стекловидные зерна и твердые части остаются снаружи просеивающего барабана.

ПРОЦЕСС АНАЛИЗА:

Образец солода массой 50 g ±0,01 g  помещается в прибор.  После 8-ми минут работы прибор самостоятельно отключится. Стекловидные части солода, которые не прошли через просеивающий барабан взвешиваются и объем хрупкого солода пересчитывается от 100% навески.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГИАЛИНА:

Твердые компоненты солода различаются между собой на частично гиалиновые и полностью гиалиновые.  Большое содержание полностью гиалиновых зерен снижает пивоваренную ценность солода. Friabilimeter  посредством разрушения зерен солода и проведения ситового анализа определяет количество полностью гиалиновых и частично гиалиновых зерен.

ЗНАЧЕНИЕ ГИАЛИНА:

Изменение количества гиалина оказывает отрицательное влияние на процесс приготовления сусла из солода. В дальнейшем это влияние сказывается на процессах осветления, ферментации и фильтрации.

ОФИЦИАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ:

Этот прибор используется при определении качества солода согласно следующих методов: EBC-4.15, MEBAK4.1.3.6 и ASBCMalt-12

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Потребляемая энергия:

50 Watt

Размеры сит:

300 x 180 мм

Размеры прибора:

400 x 265 x 270 мм.

Вес:

12 кг

Электропитание:

230 В, 50 Гц