Каталог продукции

ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ХЛЕБОПЕКАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Экспресс - анализатор вязкости RVA

Производство: Perten Instruments AB (Швеция)

Модели: RVA-StarchMaster2, RVA-TecMaster, RVA-4500

Соответствие стандартам: ICC161 «Определение «числа вращения» с помощью RVAкак меры амилолитической активностизерна или муки», ICC162 «Экспресс метод определения параметров клейстеризации крахмала с помощью RVA», ААСС 22-08 «Определение активности альфа-амилазы с помощью RVA», AACC76-21 «Определение параметров клейстеризации пшеничной, ржаной муки или крахмала с использованием RVA»

Экспресс анализаторы вязкости RVA - это ротационные вискозиметры с возможностью регулирования температуры и скорости перемешивания, а также проведения анализа крахмалосодержащего сырья и пищевых продуктов в соответствии со стандартными тестовыми профилями.

Данные приборы анализируют всего 2-3 г образца, используя международные методики или с помощью созданной пользователем собственной программы (профиля) выполнения теста. RVAявляется наиболее эффективным и доступным сегодня прибором, предназначенным получать вискозиметрические характеристики измельченного образца.

RVA – это:
  • Анализ процесса клейстеризации нативного и модифицированного крахмала;
  • Определение активности амилаз;
  • Определение степени повреждения крахмальных зерен.
Применение RVA:
  • Зерновые, корнеплоды - качество крахмала в пшенице, кукурузе, рисе, сорго, картофеле, тапиоке, сахарной свекле, маранте, саго и др.
  • Пивоварение - качество ячменя для солодоращения, сухого солода и пивоваренных компонентов;
  • Экструдированные продукты и корма – степень готовности снэков, зерновых завтраков и кормов для животных;
  • Гели, студни – желирующая способность и степень (скорость) загустевания гидроколлоидов;
  • Молочные продукты – качество сыров (в т.ч. плавленых), молочных десертов, мороженного, йогуртов.

Процедура анализа:

  1. Выбрать программу выполнения теста (профиль).
  2. Приготовить или взвесить пробу и растворитель.
  3. Смешать пробу и растворитель в специальном стаканчике с лопастной мешалкой.
  4. Поместить стаканчик в ячейку прибора и запустить тест.

RVA – StarchMaster2управляется автономно, с помощью четырех, запрограммированных в приборе алгоритмов работы (профилей). В качестве дополнительной опции для изменения профилей может использоваться программный пакет R&D Pack.

RVA – TecMasterможет управляться с персонального компьютера программным обеспечением TCW3 (для Windows) с помощью стандартных и создаваемых профилей или автономно с помощью четырех запрограммированных в приборе алгоритмов.

RVA-4500– может управляться с персонального компьютера программным обеспечением TCW3 (для Windows) с помощью стандартных и создаваемых профилей.

Экспресс - анализаторы вязкости RVA, технические характеристики

Технические характеристики:

RVA–StarchMaster2

RVA–TestMaster

RVA-4500

С°Температурный диапазон,

0-99,9

0-99,9

0-99,9

С/мин°Скорость нагрева и охлаждения,

до 14

до 14

до 14

Диапазон скорости перемешивания, об/мин

20-1000

20-1000

10-2000

Диапазон измеряемой вязкости, сПз

40-12000 при 80 об/мин

40-12000 при 80 об/мин

20-50000 при 80 об/мин

Точность измерения вязкости

+/- 3%

+/- 3%

+/- 3%

Питание, В/Гц/А

220/50/3,5

220/50/3,5

220/50/3,5

Потребление воды при охлаждении, л/мин

1 (210 кПа)

1 (210 кПа)

1 (210 кПа)

Габариты, мм (ВхШхГ)

320х254х398

320х254х398

382х306х345

Вес, кг

18

18

18