Каталог продукции

ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ХЛЕБОПЕКАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Реометр теста DoughLAB

Производство: Perten Instruments AB (Швеция)

Модель: doughLAB

doughLAB™ - это гибкий реометр теста, с регулируемой температурой и интенсивностью для имитации промышленного перемешивания, исследования реакции теста на изменение давления (нагрузки), соответствует международным стандартам реологии теста с использованием Z образного крюка. Система поставляется в комплекте с программным обеспечением и встроенным ПК. Инструмент используется для определения водопоглотительной способности, характеристики смешивания теста, времени развития, стабильности и размягчения теста из  пшеницы, ржи, дурума, для помола, выпечка, и  пищевых лабораторий, используя  соответствующие условия  для теста.

Легкое создание пользовательских настроек для простоты работы, включает: высокую интенсивность для  имитации процесса промышленного перемешивания и регулируемую скорость перемешивания для исследования реакции теста для изменения нагрузки.

Шесть простых действий для получения результата:

Особенности и преимущества:
  • Гибкость:
    Программное обеспечение включает в себя стандартные методы, а так же возможность создания собственных пользовательских методов.
  • Соответствие:
    Калиброванный в стандартных и регистрируемых единицах - Нм. Соответствие с ISO9000 и требованиям Системы Качества.
  • Интегрированный:
    Встроенный  дозатор воды с капельной функцией, температурный контроль и программное обеспечение.
  • Автоматизация:
    Операции и данные анализов хранятся в программе.
  • Выбор чаши:
    Комплектуется 50 и 300 граммовой чашей для перемешивания.
  • Выбор  температуры измерения:
    Мониторинг температуры в чаше, внутри, или тесте.
  • Программирование скорости перемешивания:
    Выполнение быстрых анализов, возрастает количество образцов, исследование реакции теста на изменение нагрузки, смешивание ингредиентов, изучение тугого теста и записи состава теста, использование высокой интенсивности для  имитации процесса промышленного перемешивания.
  • Программирование температуры:
    Измерение характеристик нагрева и структурообразования теста.
  • Программы перемешивания:
    Опционная программа doughMAP создает  базовые файлы с имитацией результатов промышленного перемешивания.
Применение:
  • Характеристики перемешивания теста:
    Время развития, стабильность, смягчение и другие параметры, используя стандартные методики.
  • Водопоглотительная способность:
    Водопоглотительная способность теста, используя стандартную методику.
  • Мучные смеси:
    Использование гибкого изменения скорости перемешивания и температуры, для изучения свойств мучной смеси.
  • Функциональность:
    Функциональность клейковины и карбогидратов.
  • Активность ферментов:
    Активность ферментов в тесте.
  • Ингредиенты:
    Функциональность и эффективность ингредиен    тов теста.
  • Обработка:
    Влияние обработки на муку.
  • Имитация промышленного перемешивания:
    Высокая интенсивность для  эмуляции процесса промышленного перемешивания.
Спецификация:
  • Напряжение: 230В; 6,5А; 50\60Гц.
  • Размеры: 350 x 480 x 960 мм, 90 кг включая чашу.
  • Диапазон температур: Стандартное 10-80ºC.
  • Расход охладителя: Вода при  20ºC, 1 л/мин при охлаждении, 210 kPa. Рекомендуется использовать охладитель, для охлаждения ниже комнатной температуры.
  • Мониторинг температуры:  Образец, чаша и вода.
  • Диапазон скоростей: 10-200 об/мин.
  • Крутящий момент мотора: до 40 нм.
  • Диапазон дозирования воды: 1-300 мл.