Каталог продукции

ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ХЛЕБОПЕКАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

V-Серия

Ротационные печи серии V, разработаны и изготовлены для достижения превосходных результатов выпечки, отличаются надежностью и экономичностью, даже при круглосуточной эксплуатации.
IBS – система для изменения направления вращения платформы, запатентованная Sveba Dahlen, обеспечивает ровную выпечку прекрасного качества.

Запатентованная система потока Cascad, включенная в серию V, обеспечивает мощную равномерную подачу чистого пара, что также способствует получению высококачественной продукции.

Гарантированная экономия

Печи серии V – выгодное вложение средств, которое быстро окупится.
Печи снабжены эффективной системой теплообмена, комбинированной системой теплоизоляции, запатентованной системой подачи пара с быстрым выходом на рабочий режим.
Таким образом, данные печи удовлетворяют всем требованиям по высокому уровню производительности при низких эксплуатационных издержках и расходах по обслуживанию.

Безопасность и простота эксплуатации

Ротационные печи серии V просты и безопасны в эксплуатации.
Благодаря комбинированной системой теплоизоляции жар остается там, где он должен быть – внутри печи. Внешние поверхности выполнены из нержавеющей стали, удобны для чистки, не нагреваются чрезмерно и не передают жар в окружающее рабочее пространство. Через большое окно из теплоотражающего стекла в двери, а также благодаря правильному внутреннему освещению возможно непосредственно наблюдать за процессом выпечки.

Высокая степень надежности

Ротационные печи серии V изготовлены с учетом требований по максимальной эксплуатационной надежности. Материал и компоненты высочайшего качества приобретаются у известных поставщиков.
Печи проходят испытания и признаются соответствующими требованиям, принятым на современном рынке.
Кроме того, каждая печь проходит функциональные испытания перед отгрузкой с завода.

Запатентованные системы

IBS – увеличенная поверхность выпекания - система, запатентованная компанией Sveba Dahlen , предназначена для изменения направления вращения тележки. Благодаря данной системе обеспечивается равномерная подача тепла со всех сторон на выпекаемый продукт. Результатом является более быстрое, более ровное и экономичное выпекание продукта.
Cascad – система, запатентованная компанией Sveba Dahlen , обеспечивает мощную подачу пара за короткое время. Система выполнена в виде алюминиевых и нержавеющих стержней, что обеспечивает максимальную чистоту пара. Тепловые характеристики алюминия позволяют производить быстрый нагрев элементов, что позволяет поддерживать парогенератор в рабочем состоянии.

Электричество, жидкое топливо или газ

Нагрев ротационных печей серии V может осуществляться жидким топливом, электричеством или газом. Независимо от выбора горючего, благодаря своей конструкции, печи используют произведенное тепло в максимальной степени, причем тепло остается внутри печи.
В печах V-серии используется теплообменник большего размера в соответствии с принципом обратного потока. Когда воздушный поток печи проходит теплообменник, он сначала встречается с потоком топочного газа в самой холодной точке, а затем нагревается топочными газами при постоянно увеличивающейся температуре. Результат – более эффективный теплообмен, большая эффективность горючего и снижение затрат на нагрев.

Хорошо теплоизолированная печь означает экономичность выпечки. Стенки печи содержат 100 мм слой теплоизоляции Rockwool +20 мм свободного пространства до боковой стенки печи. Изоляция потолка – 150 мм.

Большое окно - с двойным стеклом, внутренне стекло – теплоотражающее.

Простота в эксплуатации

Электронная панель Sveba Dahlen является простым в эксплуатации пультом управления, защищенным от внешнего воздействия среды, для контроля за процессом выпечки.

Простые для понимания светящиеся символы указывают различные этапы процесса выпечки. Звуковой сигнал включается, извещая об окончании процесса выпечки. Возможно как ручное управление с электронной панели, так и программируемый режим работы. В память можно внести до 35 различных программ выпечки.

Стандартные функции– пульсирующий поток пара, кондитерская функция для особых продуктов. Пульт управления установлен на фронтальной панели печи из нержавеющей стали и защищен от неблагоприятных воздействий, что также облегчает проведение чистки.

Контрольная панель имеет возможность подключения к управляющей компьютерной системе.

Обслуживание и безопасность

Для обслуживания существует возможность доступа ко всем важным узлам и механизмам печи. Надежность приводов и их элементов обеспечивается путем дублирования их функций и отдельных элементов.

Основные узлы и механизмы печи расположены на максимальных расстояниях от источников высокой температуры.

Печи серии V прошли испытания и признаны соответствующими международным стандартам качества и нормам по безопасности.

 

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Наименование марок печей A = Ширина (мм) В = Глубина (мм) С = Высота (мм) Макс. Диаметр ротора (мм) Вес нетто (кг) Общая нагрузка (кВт) Выход тепла (кВт) Кол-во стеллажей для поддонов Кол-во теста на загрузку (кг)
Крючок/подъем стеллажа Поворотная платформа 457х660 мм 457х762 мм 600х800 мм
V30 Эл 1 810 1 450 2 425 1 050 1 300 1 350 70 64 58 52 46 - 1 1 1 9

V31 ЖТ

V32 Газ

1 915 1 450 2 425 1 050 1 400 1 450 2.2 80 1 1 1 90
V40 Эл 2 165 1 700 2 425 1 300 1 550 1 650 95 88 80 72 64 - 2 1 двойной 1 140

V41 ЖТ

V42 Газ

2 165 1 700 2 425 1 300 1 700 1 800 2.2 100 2 1 Двойной 1 140
V50 Эл 2 490 1 975 2 425 1 560 1 750 1 900 Макс 120 - 3 2 2 200

V51 ЖТ

V52 Газ

2 490 1 975 2 425 1 560 1 900 2 050 3.0 140 3 2 2 200

Поворотная платформа

Поворотная платформа полностью выполнена из нержавеющей стали. Благодаря небольшому углу наклона пандуса закатывание тележки в камеру печи происходит без встряски тестовых заготовок. Печи серии V60 могут оснащаться поворотной платформой, изготовленной из холоднокатаной стали, покрытой специальным высокотемпературным лаком.

Устройство автоматического подъема тележек

Подъем тележки обеспечивается за счет гидравлического устройства с пола печи при помощи крюка. Небольшой перепад уровня (3мм) между пола помещения и пола пекарной камеры позволяет применить небольшой размером пандус, чем обеспечивается свободное пространство перед печью и упрощается чистка пола печи.

AES – Система Автоматического Отвода воздуха и пара

AES улучшает условия работы на хлебопекарном производстве. Пар и нагретый воздух из печи вытягивается вентилятором, когда дверь открыта. BCS (Baking Control System ) – Система Контроля Выпечки позволяет задать время процесса автоматического отвода воздуха и пара.

Туннельное исполнение

Дополнительная вторая дверь расположена в задней части печи. Эта особенность упрощает раздел помещения на производственные зоны.

Козырек

Большой козырек из нержавеющей стали предназначен для отвода пара и горячего воздуха при открытой двери.

Козырек с вентилятором

Козырек в комплекте с вытяжным вентилятором.
 
Частотный преобразователь

Скорость вентилятора регулируется за счет преобразователя частоты для обеспечения оптимальной скорости воздушного потока на различном ассортименте.

Плавный пуск

Вращение стеллажа происходит с равномерным ускорением. Эта функция является стандартной для моделей V50 и V60, и имеет большое значение при выпекании изделий, чувствительных к вибрации.

Недельный таймер

Установка времени начала нагревания печи, позволяет эффективно программировать работу на протяжении всех семи дней недели.

Счетчик времени работы

Функция для измерения времени работы и простоя печи для производственной статистики.

Дверь с поворотным открыванием слева

Позволяет более эффективно и гибко использовать производственные площади.

BCS Система Контроля Выпечки

BCS обеспечивает автоматическое управление процессом выпечки. 60 различных рецептов выпечки может быть запрограммированы непосредственно с сенсорного экрана. Возможно предварительно запрограммировать такие параметры как температура, принудительный отвод воздуха, пароувлажнение, замедление вентилятора. Программа может быть подкорректирована в течение всего процесса выпечки, возможен также выбор ручного режима выпечки. Недельный таймер интегрирован с панелью управления, включая различные служебные функции.

BCS - Система Контроля Выпечки полностью совместима с BCSS - главной системой управления.