Каталог продукции

ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ХЛЕБОПЕКАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

TVT-6700. Текстуроанализатор

Производство: Perten Instruments, Швеция

Текстуроанализатор TVT-6700 с датчиком веса предназначен для определения реологических характеристик хлебобулочных, кондитерских и других пищевых изделий и сырья для их производства. К числу определяемых параметров относятся:

  • упругая и пластическая деформации
  • предел прочности
  • предельное напряжение сдвига
  • адгезионные свойства
  • релаксационные напряжения и др.

Принцип работы прибора основан на измерении воздействия тела пенетрации на образец, расположенный на предметном столике. Управление прибором и обработка результатов производятся с персонального компьютера. Пользователь при помощи программного обеспечения задает перемещение тела пенетрации, измеряя возникающее при этом усилие, или наоборот задает усилие и измеряет, какое перемещение совершает тело пенетрации для его достижения. для эксперимента могут быть использованы различные насадки:ножевидные, конусо- и шарообразные, цилиндрические и др. Насадки каждый раз подбираются индивидуально исходя из вида анализируемого продукта и потребных измеряемых величин. Результаты эксперимента могут быть конвертированы в формат программы Ехсеl. Текстуроанализатор является универсальным средством измерения и может применяться для контроля качества cамой разнообразной продукции, такой как: макароны, фрукты, мясной или рыбный фарш, яйца, сыры, студнии др.

Технические характеристики

Максимально допустимая нагрузка (на выбор, указывается при заказе), кг

7, 15 или 30

Шаг измерения нагрузки, г

1

Точность измерения нагрузки, %

Лучше чем 0,05

Диапазон задания скорости перемещения, мм/сек

0,1–30

Точность поддержания скорости при 5 мм/сек, %

0,03

Точность измерения перемещения, мм

0,02

Масса, кг

20

Интерфейс

RS-232