Каталог продукции

ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ХЛЕБОПЕКАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Автоматические рефрактометры, Brix-метры

Производство: Kyoto Electronics Manufacturing (Япония)

Модели: RA-250 HE, RA-130

RA-250 HE

Принцип действия Brix-метр основан на явлении полного внутреннего отражения при прохождении границы раздела двух сред с разными показателями преломления. Портативный Brix-метр RA-250 предназначен для непосредственного измерения показателя Brix(по сахарозе) в пищевой промышленности для измерения содержания сахара в таких продуктах, как: фрукты, овощи, напитки и их продукты переработки.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ:

Источник света посылает свои лучи через призму к поверхности потока, где лучи отражаются от поверхности под разными углами.

В зависимости от угла, некоторые лучи полностью отражаются от поверхности, но некоторые лучи только частично отражаются и большинство их полностью поглощается измеряемой жидкостью. Таким образом, образуется оптическое изображение, с темной и светлой областями. Угол, соответствующий границе темной области называется критическим углом полного отражения. Критический угол отражения является функцией концентрации раствора или жидкости потока.

Прибор определяет оптическое изображение и границу темной области и имеет ряд фотоячеек на одной плате и, таким образом, преобразует оптическое изображение точка за точкой в электрический сигнал. Определяется точное положение линии разделения темной и светлой областей и преобразуется в цифровое значение в единицах концентрации.

Качество оптического изображения математически анализируется и постоянно контролируется с тем, чтобы поддерживать надежность измерения и высокую точность.

RA-130

МЕТОДИКА ВЫПОЛНЕНИЯ АНАЛИЗА:

1) Нанести 1-2 капли исследуемого вещества в лунку для образца.

2) Нажать клавишу [Meas.]. Измерение завершается. На дисплее появиться результат измерения.

3) Хорошо промыть чистой водой лунку для образца.

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ДОСТОИНСТВА:

  • Определение содержания сахара (% Brix);
  • Широкий диапазон измерения (0-60% Brix);
  • Высокое разрешение (0,1% Brix);
  • Легкое измерение образцов;
  • Высокое выполнение анализа по низкой цене;
  • Маленькое количество образца (1-2 капли);
  • Минимальное время для измерения (2 секунды);
  • Легко читаемые результаты на дисплее;
  • Работа на батареях;
  • Автоматическое отключение прибора.

RA-600/620 Автоматические рефрактометры

Прецизионный электронный прибор для измерения показателя преломления жидкостей в диапазоне 1.32000...1.70000  с точностью ±0.0001 (1.32000...1.58000 c точностью ± 0,00002 для RA620 ). Имеет встроенный термостат на элементах Пельтье. Возможность пересчета показателя преломления в единицы концентрации.

Принцип измерения:

показатель преломления текучего образца определяется для желтой линии натрия (nD) на длине волны 589,3 нм путем измерения угла полного внутреннего отражения луча, направляемого на образец через сапфировую призму, которая является дном измерительной кюветы

Имеется возможность автоматического пересчета показателя преломления в процентное содержание сахара

Дополнительные принадлежности:

  • Принтер.
  • Проточная ячейка для образца.
  • Пробоотборный насос.
  • Устройство автоматической смены проб.

Таблица. Технические характеристики

Модель

RA-600

RA-620

Диапазон измерения показателя преломления (nD)

1,3200-1,7000

1,3200-1,58000

Диапазон измерения сахаров по Бриксу, %

0,00-100,00

Точность измерения показателя преломления

± 0,0001

± 0,00002

Точность измерения сахаров по Бриксу, %

± 0,1

± 0,01

Диапазон температур, ºС

5-75

Точность поддержания температуры, оС

±0,1

±0,01

Минимальный объем образца, мл

0,2

Метод измерения

Измерение критического угла полного отражения

Рабочая длина волны

Линия Na-D (589.3 нм)

Время измерения

10 с.

Источник света

Люминесцентный светодиод, интерференционный фильтр 589.3 нм

Дисплей

Жидкокристаллический графический 64x240 точек, 2 строки, 16 символов в строке

Калибровка

Автоматическая по дистиллированной воде.  Возможность ввода калибровок пользователя (до 30 точек)