Каталог продукции

ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ХЛЕБОПЕКАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Модель: Серия Classic

Classic. Одна из лучших стеллажных печей в мире, ее действительно можно называть классикой хлебопечения. Первая модель была разработана нами в 1992, в настоящее время ее можно найти во всех уголках планеты. Каждый, кто когда-либо пользовался классической печью, может дать высокую оценку ее работе.
Многие по достоинству оценили широкие возможности ее использования. Благодаря модульной системе, возможности выбора 6 различных типоразмеров печи, широкому ассортименту дополнительных устройств, таких как каменный под, парогенератор, встроенный расстойный шкаф и быстрый запуск - турбо, на любом хлебозаводе возможно установить печь, которая идеально соответствует необходимым условиям и требованиям.

Основные детали печи выполнены из нержавеющей стали, благодаря чему обеспечивается максимальный срок службы при минимальном техническом обслуживании.
Мы все довольны результатами хлебопечения. Стеллажная печь Classic – находка для пекарей, которые желали бы выпекать хлеб традиционным способом, но с применением самых современных технологий.
Итак, мы можем высказать общее мнение - классическая стеллажная печь занимает ведущие позиции среди лучших стеллажных печей в мире.
 
Прочный каркас

Прочная нижняя рама специально разработана с учетом очень высоких нагрузок. Классическая печь - надежная стеллажная печь, требующая минимальных рабочих и технических издержек.
Внешний корпус печи выполнен из высококачественной нержавеющей стали, для камеры классической печи предусмотрен 120 мм изоляционный слой Rockwool, обеспечивающий превосходную термоизоляцию, и безопасные рабочие условия.

Для избегания деформации при очень высоких температурах камера печи выполнена из толстой листовой стали – 1,25 мм и укреплена стальным профилем.

Конструкцией предусмотрено стандартное стальное основание толщиной в 2 мм. Дополнительно возможна установка на печи каменного пода, выполненного из специального жаропрочного цемента, способного хорошо накапливать и сохранять теплоту, благодаря чему каменный под идеально подходит для выпекания массивных хлебобулочных изделий.

Точно пригнанные дверцы печи

Конструкция и исполнение этих единственных подвижных частей печи обеспечивает максимальный срок службы. Высокая точность обеспечивается за счет использования лазера для раскроя дверец печи, которые затем крепятся на надежных поворотных креплениях.
 
Открытая дверца заходит в паз камеры печи, благодаря чему обеспечивается экономия пространства и повышается безопасность на производстве.
В дверцах имеются окошки из закаленного стекла, позволяющие наблюдать за процессом выпекания. Амортизирующий механизм с пружинами сжатия обеспечивает ровное скольжение дверцы, а удобная рукоятка, расположенная под углом к печи - простую и безопасную работу.

 

Хорошее освещение

Галогенные лампы классической печи обеспечивают более яркое и интенсивное рабочее освещение по с равнению со стандартными лампочками. Благодаря высокой степени жаропрочности и долгому сроку службы уменьшаются простои в работе из-за замены ламп. К лампам обеспечен простой доступ.
Классика – в каждой крышке есть встроенная галогенная лампа.
 
Простой в обслуживании пульт управления

Пульт управления расположен под углом к лицевой панели печи, удобен в работе, эргономичен.
Существует возможность раздельного управления верхним, нижним и фронтальным нагревом, что дает неограниченные возможности для настройки печи под любой выпекаемый продукт. Каждая секция печи регулируется отдельно.

Таймер, устанавливаемый в диапазоне от 2 до 55 минут, подает звуковые и визуальные сигналы по окончании выпечки.
Пульт управления – на выбор предлагаются 3 версии: стандартный, цифровой и BCS – Система Контроля Выпечки с ЖК дисплеем.


Пароувлажнение

Управление пароувлажнением находится с правой стороны печи рядом с пультом управления.

Надежные нагревательные элементы

При выборе нагревательных элементов печи Classic основными критериями были надежность и быстрота нагрева.

Передний нагревательный элемент сделан из специально разработанных компанией Sveba-Dahlen керамических составляющих.

Нагревательные элементы обеспечивают быстрый нагрев, оптимальное распределение тепла по всей ширине печи и равномерную передачу тепла выпекаемому продукту. Простой доступ к нагревательным элементам возможен с фронтальной, а также с правой стороны печи.

На рисунке показана глубина и ширина 6 различных пекарных камер Classic.


На рисунке показана высота различных модулей серии Classic

Постройте Вашу собственную стеллажную печь Classic

Стеллажные печи Classic изготавливаются в 5 различных вариантах шириной от 1.075 до 2.335 мм. Для модели DC -2 Eвозможно также исполнение с более глубокой камерой, такая модель называется DC -2 ED. Печь может состоять максимум из пяти низких (340 мм) или высоких (400 мм) секций. Модель печи DC -2 cтремя секциями называется DC -32, модель DC -2 с четырьмя секциями называется DC -42 и т.д.
Модули печи А и С в обязательном порядке устанавливаются сверху и снизу печи соответственно. Печи могут комплектоваться стойками (D) стандартной длины от 100, 200, 300 и до 1000 мм включительно. По запросу возможна поставка стоек иной длины. Стойки крепятся на регулируемых по высоте ножках (F) / стандарт или колесиках (G) /опция. В качестве опций возможно заказать козырек, и встроенный расстойный шкаф, поставляемый в исполнении (Е1) или (Е2) по высоте.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Размер лотков (мм) и количество лотков на 1 стеллаж (шт) Площадь печения,м² Потребляемая нагрузка на 1 под, кВт
ТИП ПЕЧИ: 400х600 400х762 450х600 457х660 457х762 470х630 500х700 530х650 600х800
DC-1 2 1 1 1 1 1 1 1 1 0.52 5.0
DC-2 2 2 2 2 2 2 1 1 1 0.78 6.9
DC-2E 4 3 2 2 2 2 2 2 2 1.04 8.8
DC-2ED 8 6 4 4 4 4 4 4 4 2.09 17.2
DC-3 4 3 3 3 3 3 2 2 2 1.30 10.7
DC-4 6 4 4 4 4 4 3 3 3 1.55 12.6

Встроенный расстойный шкаф.

Установлен под пекарными секциями печи, однако может использоваться отдельно с верхней или нижней частями А и С. Оборудован таймером на 55 мин., регулятором влажности и сигнализацией, срабатывающей по окончании расстойки. Полностью изготовлен из нержавеющей стали.
За счет выдвижных стеклянных дверей достигается существенная экономия рабочего пространства перед печью. Расстойный шкаф имеют дополнительные выдвижные полки.
Установленная электрическая мощность 1,8 кВт.

Система контроля выпечки, BCS

Автоматический контроль работы печи. С сенсорного экрана можно непосредственно задать до 60 рецептов, что позволяет производить выпечку широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий. Система имеет возможность подключения к внешнему компьютеру, управляющему всем производственным циклом. Система контроля процессом выпечки включает в себя следующие опции:
турбо-запуск, управление доступом, недельный таймер

Встроенный парогенератор

Мощный генератор со встроенным термостатом производит достаточное количество пара вне зависимости от температуры в пекарной камере. Для каждой секции – отдельная подача пара.
Электрическая нагрузка 1,65 кВт (для DC -2 TD 3,3 кВт).

Козырек

Собирает пар, если дверца печи открыта.

Стеллаж

Регулируется по высоте, требует минимума пространства, при этом представляя собой дополнительную полку.

Вынимаемая полка

Полка, которую можно вынуть при необходимости.
 
Загрузочное устройство

Для простой и быстрой загрузки тестовых заготовок на под печи.

Каменный под

Для выпекания непосредственно на каменном поде. Накапливает тепло и может использоваться для выпекания хлеба большой массы.

Турбо старт

Простое нажатие кнопки позволяет быстрее разогревать печь до температуры посадки, при этом уменьшается время на нагрев. Автоматически выключается при достижении установленной температуры.

Недельный таймер

Программируемое включение печи в течение 7-дневного периода. Экономит время, повышает эффективность производства. Может также использоваться для включения встроенного расстойного шкафа.

Электронный контроль мощности, EPC

Высокоточный контроль температуры, требуемой для выпекания изделий.

 

Включает следующую опцию:

  • турбо – запуск

Роликовые колеса

Для простого передвижения печи, например, для проведения чистки.

2 колеса блокируются

Цифровой термостат и таймер включают следующие опции:

  • электронный контроль мощности
  • турбо-запуск

Модель для выпечки пиццы

Для выпекания при температурах до 400 ºС. Керамическое стекло в дверцах и на разгрузочных полках. Включает следующие опции:

  • каменное основание
  • стеллаж